Опубликовано: 7 years ago Цитировать #498
Здравствуйте.

1. Взаимодействие с базой сделано через EF 4, что очень сильно замедляет скорость работы сайта. Для админской части большого значения это не имеет, но вот для остальных страниц это очень существенно замедляет скорость загрузки страниц.

2. Во многих случаях из базы вытаскивается слишком много не нужной информации. Один из примеров:  чтобы отобразить цены в списке товаров, из базы вытаскивается вся информация о ProductVariant (и такое абсолютно везде).

На даже не учитывая первый пункт, считывая некоторую часть данных из базы с помощью stored procedure и datareader'a, магазин стал работать в 2 раза быстрее.

Вот какие процедуры использовались Customer_SelectById, Picture_SelectByProdID, Product_SelectForHomePage, ProductAttribute_SelectById, ProductCategory_SelectByProductId, ProductReview_SelectById, ProductReview_SelectByProductId, ProductTemplate_SelectById, ProductVariant_SelectById, ProductVariant_SelectByProductId.

Но при обновлении данных возникли проблемы, не получается привязать созданный с помощью сущности к контексту. Скажите, пожалуйста, как это можно сделать?

Данные выбираются так:
Product item = new Product();
            try
            {
                if (reader.Read())
                {
                    item.AdminComment = reader["AdminComment"].ToString();
                    .....
                }
            }
            finally
            {
                reader.Close();
            }

Далее я пытался привязать этот экземпляр Product к контексту, довольно большим количеством способов найденными в интернете, но не один из них так и не сработал.

Еще хотелось бы узнать, будет ли как-то изменено взаимодействие в базой в nopCommerce 2.0 ?